SJDR

“O uso da norma ABNT NBR 15635 gerou controles que reduziram os desperdícios e, é claro, aumentaram o lucro da Pizzaria.”

Robson Antônio
Rob’s Pizzaria

“Com a certificação do Buffet de acordo com a norma ABNT NBR 15635 conquistamos novos clientes corporativos.”

Patrícia Resgalla
Buffet Cecília Resgalla

Localizados em São João Del Rei, Minas Gerais, a Robs’ Pizzaria e o Buffet Cecília Resgalla possuem uma coisa em comum: a certificação de acordo com a norma ABNT NBR 15635 – Serviços de alimentação - Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais.

Programa de Alimento Seguro oferecido pelo Sebrae/MG.

Como conseqüência do sucesso na implementação das boas práticas estabelecidas no PAS, a Pizzaria e o Buffet integraram os 10 empreendimentos de serviço de alimentação selecionados na região para certificar seus estabelecimentos de acordo a norma ABNT NBR 15635 – um sistema de gestão focado nos controles operacionais essenciais que os estabelecimentos devem utilizar para a obtenção da qualidade higiênico-sanitária dos alimentos produzidos.

Para a certificação, os empreendimentos utilizaram os recursos disponibilizados pelo Programa Bônus Certificação do Sebrae Nacional que proporciona um abono do valor desembolsado pelo micro e pequeno empreendimento no processo de certificação em até 100%.

De acordo com Robson Antônio, sócio da Pizzaria, e Cecília Resgalla, sócia do Buffet, a implementação da referida norma reforçou a conscientização de todos os colaboradores quanto importância da aplicação contínua das boas práticas de segurança de alimentos essenciais para o tipo de negócio.

A redução do desperdício e a manutenção/conquista de novos clientes também foram alguns dos benefícios mensuráveis resultantes da aplicação da norma relatados pelos sócios dos empreendimentos.

 

Mais informações sobre a parceria ABNT/Sebrae no website http://portalmpe.abnt.org.br